加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
法院简介
· 法院概况
· 院长致辞
· 法官风采
· 机构设置
站内检索
关键字:
栏  目:
    
联系我们
电话:  
地址:  
法院概况

永寿县人民法院简介

作者:周西海  发布时间:2009-12-24 11:38:03




永寿法院审判综合大楼


一、法院简介

    永寿县地处渭北旱塬,沟壑纵横,交通不便、经济落后,信息不畅,属国家级贫困县。总面积887平方公里,889条沟,辖七镇六乡,254个行政村,20万人口。

    永寿法院现有在职干警47名,其中审判人员25名,书记员、法警及工勤人员22名。本科学历36人,大专学历11人,大学本科占全院人数的78%。全院干警平均年龄36.5岁。院内共设刑庭、民庭、行政庭、立案庭、审监庭、执行局、法警队、办公室、纪检组(监察室)等9个部门,另下设常宁、仪井2个基层人民法庭。年平均受理各类案件1200件左右,结案率为98%以上,其中调解结案率为85%以上。多年来无超审限案件,无超期羁押案件,无涉法涉诉上访案件,案件质量和效率始终保持较高水平。

    近年来,永寿法院在县委领导、人大监督、县政府支持和上级法院指导帮助下,始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕“公正与效率”工作主题,努力践行司法为民,狠抓法院队伍建设,强力推行目标责任管理,全面贯彻落实科学发展观,以规范化建设为目标,通过严管理,精审判、抓队伍、强素质、树形象,与时俱进,锐意进取,各项工作不断取得新的进展。继2001年获得“全国人民满意的好法院”、“全省人民满意的好法院”等多项荣誉,近年来又先后获得“全省人民满意的政法单位”、“陕西省人民满意的公务员集体”、“全省理论学习先进单位”等市以上奖励50余项,荣立集体一等功一次,至今已连续六年被市中院评为“创选评”最佳单位,连续十三年被评为党风廉政建设先进单位。被省高院评为“指导人民调解工作先进集体”、“执行工作良性循环法院”等荣誉。干警中,涌现出了一批先进模范人物,充分展现了新时期人民法院和人民法官的时代风采。

    “以人为本公正司法,一心为民科学发展”,我们的口号不光是喊在嘴上,而是把“司法为民”这一理念作为工作的根本出发点和落脚点,坚持从人民满意的地方做起,把对人民群众的深厚感情渗透到审判的各个环节,落实到亲民、爱民、为民的司法实践中,尽最大努力实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益。

    二、党组成员名单

    苏俊:永寿县人民法院党组书记、院长,主持本院全面工作。

    胥峰:永寿县人民法院党组成员、副院长执行局局长,分管刑事审判庭、执行局。

  任科林:永寿县人民法院党组成员、副院长,分管民事审判庭、审判监督庭、基层法庭。

    梁艳:永寿县人民法院党组成员、副院长,分管行政审判庭、办公室。

    朱雷:永寿县人民法院党组成员、纪检组长,分管纪检组。

    永寿县人民法院地址:永寿县人西兰大街11号 

    邮编:713400

    办公室电话:029-37663530

    纪检监察电话:029-37669985

第1页  共1页
友情链接: